Cake au citron moelleux et diététique

Cake au citron moelleux et diététique

5/08/2014 Gateaux, Goûters et petits déj

Nos petits déjeuner ont souvent tendance à être riches et quand ils ne le sont pas, ils nous laissent sur notre faim !


 

Ici, j’ai voulu un gateau peu calorique mais consistant pour le petit déjeuner ou le gouter. Et comme je suis exigente, ce gateau ne devait pas être sec et avoir du gout 😉


 

La particularité de ce cake est la présence de son d’avoine qui « cale » nos estomacs affamés. Le citron donne une touche fruitée et le lait caillé apporte du moelleux au gateau.


 

Je n’y met pas de sucre mais du miel, de ce fait il est tout juste sucré.


 

Il vous faut :

– 100g de farine

– 90g de son d’avoine

– 5 + 2 cuillères à soupe de miel

– 3 blancs d’oeufs

– 25g de beurre

– 200ml de lait

– le jus d’un citron

– 2 gouttes d’huile essentielle de citron

– 1 sachet de levure chimique


 

Cake citron et son d'avoine 1

 


Tout d’abord, mélanger le jus de citron et le lait.


 

Monter les blancs d’oeufs en neige, quand ils commencent à mousser, incorporer le miel et finir de monter la meringue.


 

Mélanger la farine, le son d’avoine et la levure, incorporer lelait caillé, mélanger, puis le beurre fondu.


 

Incorporer la meringue délicatement à la spatule.


 

Enfourner 30mn à 180°.


 

Une fois le gateau tiède et démoulé, étaler les 2 cuillères à soupe de miel liquide dessus.


 

Cake citron et son d'avoine 3 Cake citron et son d'avoine 2

 

Rendez-vous sur Hellocoton !