Cake chèvre-tomate confite-olives façon Papilles

Cake chèvre-tomate confite-olives façon Papilles

16/04/2014 Amuse-bouches, Entrées


Récemment conviée à une soirée en mode auberge espagnole, je n’ai pas dû réfléchir longtemps pour savoir ce que j’allais emporter à manger.

En effet, le cake est ce qu’il y a de plus simple à préparer (surtout quand il est salé) et à transporter. Il se mange froid ou chaud donc tout à fait approprié pour les pic-nic, et surtout, ce que j’adore, il est déclinable à l’infini 🙂

Pour l’occasion je ne voulais pas d’une recette trop classique, je me suis donc inspirée de LA caverne d’Ali Baba, ou plutôt, la caverne de Papilles et Pupilles !


Il vous faut :


– 150g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 3 oeufs
– 10 cl d’huile d’olive
– 140 ml de lait
– 200g de fromage de chèvre
– des olives noires à souhait
– 6 tomates confites
– 2 cuillères à soupe de pignons de pin
– 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence


Mélanger les oeufs, l’huile et le lait.

Ajouter la farine, la levure chimique, les herbes de Provence.


Couper le chèvre en petits cubes, les olives noires en rondelles et les tomates en petits dés.


Incorporer l’ensemble dans la pâte et ajouter le pignon.


Verser la préparation dans un moule à cake.


Enfournez 30 minutes à 180°.


Cake salé 4 Cake salé 2
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