Charlotte aux fraises mousse au mascarpone

Charlotte aux fraises mousse au mascarpone

6/07/2014 Desserts, Gateaux

Depuis le temps que je devais essayer mon moule √† charlotte Tupperware ! Et bien c’est chose faite et bien faite ūüėČ

Aujourd’hui √©tait le jour de l’innovation puisque je n’avais pas de biscuits √† la cuill√®re et que je les ai donc fait moi m√™me. Pas si compliqu√© finalement !

Biscuits cuillère

J’avais du mascarpone √† utiliser ainsi que des fraises, ce sera donc une charlotte aux fraises et mousse de mascarpone.

Il vous faut :

– 500g de fraises

– 3 oeufs

Р40g de sucre + 2 cuillères à soupe

РDes biscuits à la cuillères

– 250g de mascarpone

– 1 cuill√®re √† caf√© d’extrait de vanille liquide

Charlotte fraise 3

Tout d’abord, pr√©parer un sirop d’imbibage pour les biscuits : dans une casserole, mettre 10 fraises coup√©es en morceaux, 2 verres d’eau et 2 cuill√®res √† soupe de sucre. Porter √† √©bulition. Filtrer et r√©server.

Pour la mousse : S√©parer les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige puis r√©server. M√©langer les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu’√† ce que le m√©lange fasse le ruban. M√©langer les 2 d√©licatement.

Pour le montage : Imbiber des biscuits puis les placer au fond et tout autour du moule. Verser un peu de mousse au fond du moule puis recouvrir de fraises coup√©es. Placer par dessus des biscuits imbib√©s puis recommencer l’op√©ration : mousse, fraises coup√©es puis teminer avec des biscuits avant de refermer le moule.

Placer au frigo toute une nuit (c’est √ßa le plus dur).

Charlotte fraise 1

 

 

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