Confiture d’abricot « Maman qui déchire ! »

Confiture d’abricot « Maman qui déchire ! »

19/08/2014 Goûters et petits déj

Rien de tel qu’une confiture maison pour bien commencer la journée !

Dans mon cas, depuis que je la fait, aucune confiture du commerce ne trouve grâce à mes yeux.

Avec une grosse quantité d’abricots, il était évident que cela se finirait en confiture… Et nous avons même inventé une nouvelle marque !


Confiture abricot 2


Il vous faut :

– 1kg d’abricots

– 500g de sucre


La veille, laver, dénoyauter et couper les abricots en morceaux. Les mettre dans un saladier, les saupoudrer de sucre et laisser toute une nuit au frigo.

Le lendemain, verser le contenu du saladier dans une marmite et commencer par faire cuire sur feu fort.

Quand la confiture bout, baisser à feu moyen, écumer si nécessaire et laisser cuire 30 mn.

Ecumer en fin de cuisson.

Pour tester la cuisson, avec une cuillère, verser une goutte de confiture sur une assiette. Si celle-ci a l’aspect gélifié comme souhaité, c’est bon.

Verser ensuite la confiture chaude dans les pots stérilisés et les poser à l’envers jusqu’à complet refroidissement.


Confiture abricot 3

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