Fraisiers individuels

Fraisiers individuels

30/06/2014 Desserts

Je sais, j’ai déjà publié une recette de fraisier. Sauf que celui-ci est différent par sa taille et par sa crème !

La version individuelle, c’est à mon EmpiloDéco de Tupperware que je la dois : très pratique pour faire toute sorte d’entrées et de dessert.

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Et la crème … Cette fois, il s’agit d’une crème diplomate : une des déclinaisons de la crème patissière, mélangée à de la crème fouettée.

 

Fraisier individuel

Il vous faut :

– l’EmpiloDéco
– 500g de fraises
– 1 génoise
– 1 plaque à patisserie
– de la crème diplomate

Tout d’abord, faire une génoise (recette ici), l’étaler sur une plaque à patisserie et la faire cuire 15mn à 180°.

Quand elle est cuite et froide, utiliser un EmpiloDéco comme emporte pièce et découper ainsi 12 mini génoises. Réserver.

Couper 18 fraises en 2 et les réserver.

Couper le reste des fraises en petits morceaux et réserver.

Pour la crème :

 

– 5 jaunes d’oeufs

– 90g de sucre

– 1/2l de lait

– 40g de farine

– 30g de Maïzena

– 1cuillère à café d’extrait de vanille

– 200ml de crème liquide entière

 

Faire chauffer le lait et la vanille.

Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter les farines.

Ajouter ensuite le lait chaud et remettre dans la casserole, porter doucement à ébullition jusqu’à ce que la crème épaississe.

Filmer ensuite la crème au contact et la laisser tiédir.

Pendant ce temps, fouetter la crème très froide, et là, forcément, je vais vous dire qu’avec le Speedy Chef de Tupperware c’est magique, ça va plus vite et surtout, ça n’éclabousse pas partout !

 

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Mélanger ensuite les 2 crèmes délicatement.

Dans les EmpiloDéco huilés, commencer par mettre une fine couche de crème puis une tranche de génoise.

Placer les fraises faces coupées contre la paroi de l’EmpiloDéco, à raison de 6 fraises par « boîte ».

Verser de la crème, recouvrir de fraises en morceaux puis recouvrir de crème.

Enfin, placer la 2ème couche de génoise et tasser avec la presse déco.

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Placer les EmpiloDéco au frigo 2 bonne heures

Fraisier individuel 1
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