Galettes de pain à la semoule

Galettes de pain à la semoule

29/01/2014 Pain

Ce soir je suis rentrée tard, j’avais prévu un plat en sauce et j’ai oublié de faire un pain hier soir !

Pas grave, j’ai ma recette de galettes : faciles à faire mais surtout à cuire puisque’elles ont la particularité de cuire à la poêle.

– 200g de semoule très fine

– 200g de farine blanche

– 1 cuillère à café de sel

– 2 cuillères à café rases de levure boulangère

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 250 ml d’eau tiède.

Dans le bol du robot pétrin, mélanger la semoule fine avec la farine blanche et le sel puis l’huile.
Ajouter la levure boulangère diluée dans l’eau tiède et pétrir 5 mn.
Former plusieurs boulettes avec la pâte obtenue, de la taille d’une pêche.
Sur un linge propre, abaisser chaque boulette de pâte avec les bouts des doigts en la saupoudrant de semoule fine, puis laisser les reposer pendant 10 minutes.
Faire cuire les galettes obtenues  sur les deux faces sur une poêle antiadhésive à feu moyen (les galettes gonflent  pendant la cuisson)

 

Batbout gros plan

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