Gateau aux amandes et abricots

Gateau aux amandes et abricots

17/03/2014 Goûters et petits déj

Cette fois, il me fallait un gateau pour le petit déjeuner du lendemain, il était tard donc pas envie de m’embarquer dans une recette longue et compliquée. De plus, j’avais la moitié d’une boîte d’abricots au jus au frigo ainsi qu’une boîte de lait concentré sucré entamée.

L’abricot et l’amande se marient très bien, voilà donc un gateau qui a la texture d’un pudding et qui a ravit les greemlins au réveil !

Il vous faut :

•  75g de beurre
•  3 oeufs.
•  160g de lait concentré sucré.
•  100g de farine.
•  200g d’abricots dénoyautés.
•  100g d’amandes en poudre.
•  1/2 de sachet de levure chimique.

Préchauffer le four à 220°C.
Faire fondre le beurre.
Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes au lait concentré sucré et ajouter le beurre fondu au mélange, puis la farine et la levure.
Mixer les abricots et ajouter à la préparation.
Ajouter ensuite la poudre d’amandes.
Monter les blancs d’oeufs en neige, et les incorporer délicatement.
Enfourner environ 40 minutes (moi je l’ai fait dans un moule à cake donc la cuisson est longue, au bout de 20 mn placer une feuille d’alu sur le gateau)

Gateau amande abricot 2 Gateau amande abricot

Rendez-vous sur Hellocoton !