Gateau aux pommes

Gateau aux pommes

30/03/2014 Goûters et petits déj

Un gateau toute saison, idéal au goûter et plein de surprise avec ses lamelles de pommes à l’intérieur !

Il ne vous faut rien de plus que :

 

– 200g de farine

– 1/2 sachet de levure

– 75g de sucre en poudre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 pincée de sel

– 2 oeufs

– 4 cuillères à soupe de beurre fondu

– 6 cuillères à soupe de lait

– 5 pommes

+

– 80g de beurre

– 100g de sucre en poudre

– 1 oeuf

– 100g de noix de coco râpée

 

Préchauffer le four à 150°.

Mélanger les sucres,le sel et les oeufs puis ajouter le beurre fondu et le lait.

Incorporer la farine au mélange.

Eplucher 3 pommes et les couper en lamelles, les incorporer délicatement à la préparation.

Verser le tout dans un moule.

Couper les 2 pommes restantes en lamelles et les disposer sur le gateau comme une tarte puis enfourner pour 20 mn.

Préparer la crème :

Mélanger le beurre fondu avec le sucre et l’oeuf, ajouter la noix de coco.

Au bout des 20 mn de cuisson,mettre la crème sur le gateau et poursuivre la cuisson 30 mn

Gateau pommes face

Gateau pommes

Rendez-vous sur Hellocoton !