Gateau Barbara

Gateau Barbara

29/05/2014 Gateaux


Inspiré par une de mes copines pintades, c’est le premier gateau décoré de bonbons que j’ai fait.


J’ai donc donné son nom à mon gateau qui a beaucoup de classe avec toutes ces couleurs. D’ailleurs, je vous invite à visiter sa page gourmande par ici.


Ce gateau est en fait une génoise haute, fourrée et décorée de ganache chocolat-framboise.


Pour la déco, c’est selon les goûts 😉


Pour un moule de 24cm :


La génoise :


– 8 oeufs

– 150g de sucre

– 150g de farine

– 2 sachets de levure chimique


Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.


Faire mousser les blancs, y incorporer le sucre et les monter en meringue. Quand celle-ci est ferme, ajouter les jaunes d’oeufs puis la farine mélangée à la levure.


Enfourner à 180° pendant 45 mn.


La ganache chocolat-framboise :


– 200g de chocolat noir

– 100g de coulis de framboise

– 200 ml de crème liquide


Faire fondre les carrés de chocolat dans le coulis de framboise à feu doux.


Ajouter la crème et mélanger pour avoir un mélange homogène.


Placer au frigo au moins 2h.


Gateau arc en ciel


Couper la génoise, dans son épaisseur, en 4 tranches.


Tartiner la 1ère tranche d’une couche fine de ganache et placer la 2ème tranche par dessus. Procéder de la même manière pour les autres tranches.


Recouvrir l’ensemble du gateau de la ganache restante et coller la décoration par dessus.


 Gateau arc en ciel coupé

 

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