Gateau tout choco au blanc d’oeuf

Gateau tout choco au blanc d’oeuf

12/03/2015 Goûters et petits déj

Ce gateau tout choco au blanc d’oeuf me permet d’utiliser mes blancs restant quand je n’ai pas le courage d’en faire des meringues 😉

Moelleux, son glaçage et ses pépites lui donnent un charme tout particulier.


Gateau avec blanc d'oeuf uniquement

Le gâteau qui ne contient que des blancs d’oeufs

 


Il vous faut :

– 4 blancs d’oeufs

– 100 g de sucre en poudre

– 60 g de chocolat + 60g pour le glaçage

– 60 g de beurre

– 40 g de farine

– 40 g de Maïzena

– 1/2 cuillère à café de levure chimique

– 1 poignée de pépites de chocolat

– 20 g d’eau

– 40 g de lait


Gateau avec blanc d'oeuf

Le gâteau qui ne contient que des blancs d’oeufs

 


Mélanger la farine, la Maïzena, 70 g de sucre et la levure. Faire fondre le chocolat et le beurre.

Monterles blancs d’oeufs en neige et incorporer les 30 g de sucre restant. Ajouter progressivement le mélange farine-sucre-levure. Incorporer délicatement le chocolat-beurre fondu et ajouter les pépites au chocolat.

Faire cuire 30mn à 180°.

Gateau avec blanc d'oeuf

Le gâteau qui contient des blancs d’oeufs uniquement

 


 

Rendez-vous sur Hellocoton !