Gourmandise fraise chocolat

Gourmandise fraise chocolat

30/06/2014 Gateaux

Une auberge espagnole un vendredi et voilà que je n’ai rien prévu !

Je sais que beaucoup attendent de voir ce que je vais amener car, pour la plupart, il n’ont jamais eu l’occasion de goûter mais ont beaucoup vu de photos 😉

Qu’à cela ne tienne, hop hop hop, me voilà en train d’improviser avec ce que j’ai sous la main : du chocolat et de la fraise !

Ce sera donc un fondant au chocolat garni d’une gelée de fraise 🙂

Gourmandise fraise chocolat 1

 

Pour le gâteau, il vous faut :

– 4 blancs d’oeufs

– 200g de chocolat

– 75g de sucre

– 100g de beurre

– 30g de farine 

– 30g de Maïzena


Préchauffez le four à 180°C.

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro onde pendant 1mn puis ajouter le sucre, la farine et la Maïzena.

Battre les blancs en neige, les incorporez à la préparation.

Faire cuire 20 à 25 minutes.

 

Gourmandise fraise chocolat 2

Pour la gelée de fraise :

– 250g de fraises

– 4 cuillères à soupe d’eau

– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

– 2g d’agar agar

Dans une casserole, mélanger les fraises, l’agar agar, le sucre et l’eau. Porter doucement à ebullition et laisser frémir 2mn.

Mixer le mélange.

Verser ce coulis sur le gâteau et mettre au frigo 30 mn.

 

Gourmandise fraise chocolat

 

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