La fameuse recette de pain magique : info ou intox ?

La fameuse recette de pain magique : info ou intox ?

16/01/2017 Pain

Bonjour les gourmands,

Tout d’abord, avant de vous parler du pain magique, il est encore temps pour moi de vous présenter tous mes voeux : une bonne santé et des plaisirs simples… Bref, une année 2017 douce et gourmande 🙂

2016 n’aura pas été une année très riche pour mon petit blog : manque de temps, de créativité, de motivation… la vie de bloggeuse comporte des hauts et des bas en terme d’inspiration… Mais je compte bien rectifier les choses !

C’est donc avec cette recette de pain magique que je souhaite marquer mon retour sur la toile 🙂

Pourquoi la recette du pain magique ?


D’abord parce qu’à force de tourner sur les réseau sociaux, elle m’a intriguée.

En effet, je suis plutôt hermétique à toute forme de tendance mais celle-ci a réussi à éveiller ma curiosité.

Mais savez vous pourquoi la recette du pain magique m’a interpellée ?

Parce qu’elle est simple à réaliser ! Et la simplicité, moi j’adore !!

Pas besoin de pétrin, juste un saladier, une spatule on mélange l’ensemble sans trop insister et hop, le tour est joué.

De plus, ce qui est magique dans cette recette, c’est son unique temps de pause et le fait qu’on ne va pas se prendre la tête à façonner notre pâte. Vous verrez, le résultat est bluffant !


Une mie bien aerée

Comment faire un pain magique ?


Pour faire 3 baguettes, il vous faut :

  • 20g de levure fraiche (ou 7g de levure de boulanger déshydratée)
  • 380ml d’eau chaude
  • 500g de farine
  • 20ml d’huile d’olive
  • 5g de sel

Dans un saladier, dissoudre la levure dans l’eau.

Ajouter la farine, l’huile d’olive puis, en dernier, le sel.

Mélanger grossièrement à la spatule, la pâte est collante et c’est normal. Recouvrir d’un linge et laisser poser pendant 1h30 à température ambiante.

Préchauffer le four à 240° avec un plat contenant de l’eau.

Comme la pâte est collante, le plus simple est de la « couler » sur une plaque ou des moules à baguettes recouverts de papier sulfurisé de façon à avoir 3 baguettes ou 3 pains.

Passer un pinceau d’eau sur les pains et les parsemer de graines (facultatif).

Enfourner pour 30mn. Pendant la cuisson, l’eau va permettre d’obtenir une croûte bien croustillante.

C’est prêt !

Et je peux vous assurer que rien que la bonne odeur de pain qui règne dans la maison après ça, c’est juste excellent !

Après avoir testé, je peux donc dire que cette recette est une vraie trouvaille !

Et vous, avez vous déjà essayé une recette de pain magique ?

 

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