Lasagnes

Lasagnes

5/02/2014 Plats principaux

C’est l’un de nos plats préférés (oui, on en a plein ici !).

Celles-ci sont à la bolognaise mais il est possible de les décliner, j’aurai d’ailleurs l’occasion de publier d’autres recettes !!

Je l’avoue, je triche un peu, j’ai un thermomix à la maison donc la préparation de la béchamel est un jeu d’enfant !

Pour 6 personnes :

– 1 oignon

– 500g de viande hachée

– 2 boîtes de tomates pelées ou concassées

– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

– Sel, poivre

– 1 boîte de lasagnes

– 1 pincée de sucre

– 2 gousses d’ail

– 1 bouquet garni

– 150g de parmesan

– 40g de beurre

– 60g de farine

– 500ml de lait

– 1 pincée de noix de muscade en poudre

Peler et hacher l’oignon, le faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter la viande.

Quand celle-ci est presque cuite, verser la tomate, saler, poivrer, ajouter l’ail, le sucre et le bouquet garni.

Laisser cuire à couvert à feu moyen 15 mn.

Pendant ce temps, préparer le sauce béchamel : sur feu doux, faire fondre le beurre et ajouter la farine sans cesser de remuer.

Verser aussitôt le lait, bien mélanger, ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade.

Porter à ébullition doucement tout en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe et retirer du feu.

Dans un plat à gratin, verser un peu de sauce béchamel au fond puis recouvrir de lasagnes.

Verser par dessus la moitié de la sauce à la viande et ajouter un peu de sauce béchamel.

Recouvrir de lasagnes et verser le reste de la sauce à la viande.

Couvrir à nouveau de lasagnes et verser le reste de la sauce béchamel en une couche épaisse : les lasagnes ainsi humidifiées seront fondantes après cuisson.

Recouvrir de parmesan râpé puis mettre au four à 180° pour 30mn.

Lasagnes gros plan

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