Ma recette ultra rapide de crêpes !

Ma recette ultra rapide de crêpes !

16/02/2016 Goûters et petits déj


Bonjour, bonjour,

Avec le gâteau au yahourt, les crêpes sont, à mon sens, une des pâtisseries les plus simples à réaliser !

Certains les aiment très fines, d’autres plus épaisses… C’est encore et toujours une histoire de gout 🙂

Cette fois encore, cette pâtisserie puise ses origines dans l’antiquité Romaine pour ensuite s’adapter aux calendrier chrétien.

Mais ce qui est surtout exceptionnel avec les crêpes c’est qu’il n’y pas 2 personnes qui ont la même recette. Et souvent, ça se transmet de génération en génération 😉

Alors aujourd’hui je vous donne MA recette des crêpes


Crêpes légères et parfumées

Crêpes légères et parfumées

 

Elle a été testée et approuvée maintes et maintes fois par bien des cobayes !

Je vais donc partager avec vous mes astuces pour des crêpes légères et parfumées 🙂 Attention, c’est une recette rapide !!

Votre liste de courses pour 15 grandes crêpes :

– 250g de farine

– 50g de sucre

– 3 oeufs

– 20g d’huile de tournesol

– 20g d’eau de fleur d’oranger

– 500g de lait

– 300g d’eau


Crêpes légères et parfumées

Crêpes légères et parfumées


Si vous avez un blender, vous êtes opérationnels pour la version flash de cette recette :

Mettez tous les ingrédients dans le blender et mixer 20 secondes.

Transvasez la pâte à crêpes dans un saladier, il n’y a plus qu’à les faire cuire !


Si vous n’avez pas de blender, pas de problème, il y a toujours une solution (mais je vous avoue que le batteur électrique c’est quand même le minimum 😉 ) :

Mettez vos ingrédients secs dans un saladier et faites un puits au milieu.

Dans ce puits, mettez vos ingrédients humides sauf le lait et l’eau.

Fouettez à vitesse moyenne ces ingrédients humides dans un mouvement circulaire pour incorporez progressivement les ingrédients secs.

Quand la pâte s’épaissit, ajoutez le mélange de lait et d’eau tout en continuant de battre.

Voilà, vous pouvez les faire cuire 🙂


Crêpes légères et parfumées

Crêpes légères et parfumées


Aller, rien que pour vous, je vous donne ma petite astuce pour des crêpes hypra légères : remplacez l’eau plate par de l’eau gazeuse 😉

Si si, vous verrez, c’est top !

Et autre chose, si comme moi, vous êtes un peu maniaque du détail et que ça vous stresse d’avoir les bords de vos crêpes qui durcissent en refroidissant : un conseil, retournez votre tas de crêpes toutes les 4-5 crêpes. Ainsi, elles seront toujours bien au chaud et bien molles (comme des crêpes quoi !).


Alors maintenant que je vous ai livré ma recette rapide de crêpes, c’est à vous de partagez la votre 😉

 

 

 

 

 

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