Madeleines au miel

Madeleines au miel

10/02/2014 Goûters et petits déj

Huummm !!! Les Madeleines !!

Le symbôle du petit déjeuner (et du goûter aussi) ! En général, elle font fureur chez les petits et chez les grands…

Après avoir essayé de multiples recettes, c’est celle-ci que j’ai fait mienne : les madeleines de Lenôtre (encore lui oui !). C’est pour moi, la vraie madeleine : moelleuse et surtout, avec la bosse !

– 1 cuil. à café de miel
– 210 g de farine
– 170 g du sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 170 g de beurre fondu
– 3 œufs entiers
– 1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 230°
Casser les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et le miel. Mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet.

Incorporer la farine mélangée à la levure au mélange précédent.

Laisser reposer dans un endroit frais pendant 1 heure, puis ajouter le beurre fondu. Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.

Beurrer et fariner des moules à madeleines, les remplir avec la pâte.

Enfourner les madeleines et baisser aussitôt la température du four à 200°C, laisser cuire 4 mn puis baisser la température à 180° et terminer la cuisson pendant 5 mn.

Madeleines

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