Mini Pavlova à la fraise

Mini Pavlova à la fraise

5/07/2014 Desserts

J’ai découvert un dessert tout à fait génial : la pavlova.

Encore merci à Anne de Papilles et Pupilles de m’avoir donné envie d’essayer cette recette si simple et si délicieuse.

Un disque de meringue, surmonté de crème fouettée et décoré de fraises pour un dessert plein de surprise : le croustillant de la meringue, la douceur de la crème et l’acidité du fruit.

Il vous faut :

– 4 blancs d’oeuf

– 150 g de sucre en poudre

– 1 cuillère à café de jus de citron

– 1 cuillère à soupe de maïzena (facultatif)

– 200 ml de crème liquide entière

– 75 g de sucre en poudre

– 250 g de fraises

Pavlova 2

Battre les blancs en neige avec le jus de citron.

Quand les blancs commencent à monter, ajouter la maïzena et le sucre puis finir de monter la meringue.

Etaler sur un tapis en silicone ou une feuille de papier sufurisé des disques de meringue.  Personnellement, en guise de poche à douille, j’ai utilisé la Boule Décor de Tupperware : prise en main très pratique et rien ne déborde, parfait pour moi qui pique une crise de nerf à chaque utilisation de ma poche à douille 😉

boule décor

Enfourner les meringues à 120° pendant 1h.

Une fois les meringues cuites, monter le crème liquide en chantilly. Là aussi, j’utilise un ustensile magique qui me pemet de monter mes chantilly en quelques seconde : le Speedy Chef de la même marque

speedy-chef-rouge-288x194

Quand la crème commence à monter, incorporer le sucre en poudre et continuer à fouetter jusqu’à ce que la crème soit assez ferme.

Au moment de servir, dans chaque assiette, disposer un disque de meringue, recouvrir de chantilly et décorer de fraises coupées en morceaux. Pour la touche finale, je saupoudre d’un peu de sucre vanillé.

Effet assuré avec ce dessert simple et rapide à effectuer !

Pavlova 3

 

Rendez-vous sur Hellocoton !