Mon fondant choco-coco

Mon fondant choco-coco

17/02/2014 Gateaux

En grande accro au chocolat, le fondant est vraiment mon pêché mignon.

Alors vous imaginez bien ce que je peux faire d’une plaque de chocolat dont j’aurais râté la fonte au bain marie (Eh oui, ça se râte une fonte de chocolat au bain marie 😉 ) ?

Non, je ne la jette pas, Sacrilège, j’en fait un fondant au chocolat ! Sauf que des recettes de fondant, j’en ai plein, et là, j’avais envie de changement. Et bien changement approuvé car celui-ci est fondant (pour de vrai) et léger !

Sa particularité est qu’il est fait à base de noix de coco et de farine de riz donc allergiques au gluten et aux PLV : foncez !!!

Il vous faut :

– 50g de noix de coco râpé

– 1 cuillère à soupe de farine de riz (avec la maïzena ça marche aussi)

– 100g de chocolat noir

– 125ml de lait de coco

– 80g de sucre en poudre

– 4 oeufs

Préchauffer le fous à 180°.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre les blancs en neige ferme.

Moudre la noix de coco râpée quelques secondes afin d’en faire une poudre (pas trop sinon elle devient compacte). Mélanger ensuite à la farine.

Sur feu doux, faire fondre le chocolat dans le lait de coco.

Dans un saladier, faire mousser les jaunes d’oeufs et le sucre. Y ajouter le mélange coco-farine. Tout en mélangeant, incorporer le lait coco-chocolat.

Incorporer en 2 fois les blancs en neige puis enfourner pendant 35 mn.

Ca donne envie non ?

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