Naans à l’ail, coriandre et huile d’olive

Naans à l’ail, coriandre et huile d’olive

30/07/2014 Pain

Chaques jours, à travers le monde, différentes variétés de pain sont consommées, à n’importe quelle heure de la journée !


De mon côté, je n’avais pas encore testé le naan mais ce n’est pas l’envie qui m’en manquait !


Alors quand j’ai découvert cette recette, c’était l’occasion rêvée pour m’y mettre !


Naan ail coriande


Il vous faut :

– 500 g de farine

– 200 ml d’eau

– 1 pot de yaourt

– 4 cuillères. à soupe d’huile végétale

– 1 cuillère à café de sel

– 1 cuillère à café de sucre

– 1 cuillère à café de levure chimique

– 8 g de levure boulangère

– 3 gousses d’ail

– Quelques feuilles de coriandre

– Huile d’olive


Mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.


Faire un puit et ajouter l’huile, le yaourt, la levure boulangère et l’eau.


Pétrir 10 mn au pétrin.


Laisser poser la pâte pendant 2h à l’abri des courants d’air.


Pendant ce temps, préparer l’huile avec l’ail écrasé et le coriandre ciselé.


Quand la pâte a doublé de volume (au moins), la dégazer puis la détailler en 12 boules.

Etaler, une à une, chaque boule au rouleau. Vous devez obtenir une galette de 3mm d’épaisseur environ puis la mettre à cuire sur une poêle.


Badigeonner le naan d’huile à l’ail et au coriandre pendant que la cuisson de la 1ère face.


Retourner le naan pour faire cuire la 2ème face.


A déguster chaud 🙂



Naan ail coriande 2

 

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