Pains moëlleux fourrés

Pains moëlleux fourrés

30/06/2014 Amuse-bouches, Plats principaux

L’été, j’ai souvent envie de manger des « petites choses » 🙂

Des petites salades, des petites bouchées, des petits pains… Dans le même esprit qu’un mezze ou qu’un cocktail dinatoire.

J’avoue avoir un faible pour les pains fourrés ! Peut être parce qu’on a la surprise de ce qu’il y a dedans ?

Cette fois là, j’ai choisi de fourrer mes pains aux poireaux et à la viande hachées. Je peux vous dire qu’un tel alliage dans un pain si moëlleux c’est… hummmm !!!!

 

Buns aux poireaux 1

Il vous faut tout d’abord préparer du pain à l’orientale (par ici la recette). Vous détaillerez ensuite le pâton en plusieurs boules de pâte (en fonction du nombre de petits pains que vous souhaitez)

Ensuite :

– 500g de poireaux émincés
– 500g de viande hachée
– 1 oignon
– 2 cuillères à soupes de crème fraîche

Faire blanchir les poireaux 5mn à l’eau bouillante puis les égoutter.

Faire revenir l’oignon émincé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Quand il devient transparent, ajouter la viande hachée. Saler, poivrer.

Une fois la viande cuite, ajouter les poireaux puis la crème. Rectifier l’assaisonnement.

Pour fourrer les petits pains :

Etaler de la farce sur la surface de la boule de pâte préalablement aplatie en forme de rectangle, puis enrouler la pâte sur elle même. Fermer les côtés et enfourner 30 mn à 180°.

 

Buns aux poireaux 2

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