Petits gateaux à l’orange

Petits gateaux à l’orange

10/03/2014 Goûters et petits déj

J’ai envie de partager une recette que j’aime beaucoup : le gateau à l’orange.

Moelleux et fruité, il est imbibé de sirop, ce qui le rend délicieusement gourmand !

Aujourd’hui, je l’ai décliné en muffins, pour 12 muffins :

– 5 Oeufs

– 1 paquet de levure

– 75 g de sucre en poudre

– 150 g de farine

– 50 g de beurre fondu

– 1 orange 

– 6 cuillères à soupe de jus d’orange + 6 cuillères à soupe de sucre pour le sirop

Préchaufer le four à 180°.

Battre les œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban.

Ajouter le beurre, la farine, la levure et mélanger. Couper l’orange en petits morceaux et l’incorporer délicatement au mélange.

Verser le tout dans les moules à mufffins.

Faire cuire pendant 15mn.

Pendant ce temps, préparer le sirop : porter doucement ébullition le jus d’orange avec le sucre pendant 2-3mn.

Une fois que les petits gateaux sont cuits et encore tièdes, démouler et arroser du sirop à base de sucre et de jus d’orange.

Voilà !

Je les ai testé au citron et c’est aussi délicieux !!

Gateau à l'orange Gateau à l'orange 1

Rendez-vous sur Hellocoton !