Petits sablés

Petits sablés

19/11/2014 Goûters et petits déj


Idéal pour accompagner un thé ou un café, le biscuit sablé peut avoir différentes formes et être décoré pour toutes les occasions.

Moi je les aime tout simple 😉


 Sablés 3

Il vous faut :

– 250g de farine

– 100g de beurre mou

– 80g de sucre glace

– 50g d’oeuf


Sablés 5


Travailler le beurre à la spatule pour lui donner la consistance d’une « pommade », ajouter ensuite le sucre et bien mélanger au fouet jusqu’à obtention d’une crème.

Incorporer, toujours au fouet, l’oeuf et bien mélanger.

A la spatule, mélanger la farine à l’appareil précédent sans trop travailler puis terminer à la main. Quand on ne vois plus de farine « sèche », on peut arrêter de travailler la pâte.

Verser ensuite sur le plan de travail, rassembler en boule et « fraiser » 2 à 3 fois (pousser la pâte devant soi avec la paume de la main).

Former une boule, l’aplatir légèrement en galette épaisse, la filmer et la mettre au frigo 40 mn.

Au bout de 40 mn, étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné puis la détailler à l’emporte pièce.

Placer les ronds de pâte sur une plaque au frais pendant 15 mn et préchauffer le four à 180°.

Badigeonner au pinceau d’oeuf additionné d’une cuillère à soupe de lait.

Faire cuire 10mn.


 Sablés 4


 

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