Quatre quart au chocolat ou au Nutella

Quatre quart au chocolat ou au Nutella

9/03/2014 Goûters et petits déj

Le quatre quart est un classique du petit déjeuner, plein de beurre, mais qu’est ce que c’est bon !!

Comme son nom l’indique, ce gateau est composé de 4 ingrédients en quantités égales, rien de plus simple donc. Sauf que je diminue toujours la dose de sucre de moitié dans toute mes patisseries et que je suis une grande fan de chocolat alors…

Oui mais aujourd’hui j’ai voulu innover et j’ai remplacé le chocolat par du Nutella : c’est encore mieux 😉

Il vous faut :

– 2OOg d’oeufs (4 oeufgs pour moi)

– 200g de farine additionné d’un sachet de levure chimique

– 100g de sucre

– 200g de beurre

– 200g de chocolat ou 150g de Nutella

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat ou le Nutella dans le beurre.

Battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le tout blanchisse et devienne mousseux.

Incorporer la farine tout en battant puis, enfin, le mélange beurre + chocolat.

Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire 50mn.

Voilà !

Quatre quart chocolat

 

Rendez-vous sur Hellocoton !