Riz au fruits de mer façon paëlla

Riz au fruits de mer façon paëlla

27/01/2014 Plats principaux

Aujourd’hui, j’ai envie de partager avec vous une recette que je fais depuis plusieurs années. Mais je dois, tout d’abord, vous prévenir : quand je cuisine c’est pour une famille nombreuse ainsi que pour la gamelle du lendemain, d’où les quantités impressionantes.

Ici, mis à part greemlins numéro 2, on aime beaucoup les fruits de mer, mais on aime encore plus le poulet !

Pour 8 personnes, vous avez besoin de :

– 8 morceaux de poulet

– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 1 oignon

– 1 mélange de fruits de mer surgelés (400 à 500g)

– 3 gousses d’ail

– 1 petite boîte de tomates concassées

– 2 verres et demi de riz

– 250 g de petits pois (moi je les prend surgelés)

– 1 pincée de safran

– sel, poivre

– 1 chorizo

 

Je ne sais pas pour vous, mais moi je dépouille toujours le poulet, quand il cuit en sauce, simple affaire de goût.

Alors avec ou sans sa peau, faire revenir le poulet et l’oignon émincé dans l’huile d’olive, saler et poivrer. Quand le poulet est doré de chaque côté, ajouter les fruits de mer, mélanger jusqu’à ce que ceux-ci rejettent toute leur eau, et ajouter l’ail écrasé ainsi que le safran .

Vider la boîte de tomates dans la marmite, saler et poivrer à nouveau, laisser mijoter 5 mn puis recouvrir d’eau et laisser cuire à couvert 30 mn à feu moyen de manière à ce que le poulet cuise.

Une fois le poulet cuit, incorporer dans la marmite les petits pois et le riz  ainsi qu’une fois et demi son volume en eau (soit, ici, 4 verres d’eau), saler à nouveau. Une fois que l’eau recommence à frémir, baisser le feu et laisser le riz absorber la sauce à couvert. Mélanger une à deux fois durant l’absorption.

Ajouter les rondelles de chorizo au riz et voilà, cPaëlla gros planPaëllaest prêt !!!

Bon appétit

 

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