Samoussas au poulet à la mode réunionnaise

Samoussas au poulet à la mode réunionnaise

23/02/2014 Amuse-bouches, Entrées

Samoussas en créole, samossas en français, samsas en arabe… Bref le samossa est international ! Sucré ou salé, on peut y mettre ce qu’on veut, le principe étant toujours le même : une farce et une pâte à filo pliée en triangle.

Ici, il s’agit de la version créole au poulet mais elle existe au thon ou au boeuf, à vous de voir.

Perso, j’utilise la feuille de brik et je préfère la cuisson au four car je n’aime pas trop la friture mais là encore, c’est à vous de voir 😉

Pour une vingtaine de samoussas :

– 10 feuilles de brik

– 300g d’ecalope de poulet

– 1 bouquet de coriandre

– 1 cuillère à café de gingembre

– 1 cuillère à café de curcuma

– 1 oignon

– 1 bouquet d’oignon vert (uniquement les tiges vertes)

– 1 cuillère à café d’huile d’olive

– Sel, poivre

– quelques piments d’espelettes pilés en fonction du goût (facultatif)

Couper le poulet grossièrement et le mixer rapidement.

Emincer l’oignon ainsi que les tiges d’oignon vert.

Laver le coriandre et le hacher grossièrement.

Faire revenir l’oignon dans l’huile ainsi que le poulet, assaisonner de sel, poivre, gingembre, curcuma et piment.

Une fois la préparation refroidie, ajouter les tiges d’oignon émincées et le coriandre, mélanger.

Couper les feuilles de brik en 2.

Pour le pliage :

Badigeonner tous les samoussas d’huile d’olive, ou mieux, d’un mélange d’huile d’olive et de quelques gouttes d’huile de sésame et passer au four à 200° jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Bon appétit !

Samoussas poulet

Samoussas poulet gros plan 1

Samoussas poulet gros plan 1

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