Smiley au citron

Smiley au citron

29/08/2014 Cupcakes et mignardises, Goûters et petits déj

Le 100ème fan de ma page Facebook est un petit ange marseillais et, pour l’occasion, je me devais de remercier le petit winneur (oui parce que j’hésitais entre gagnant et gagneur mais il ne suffit pas de gagner, il faut en avoir la volonté ! Alors mon petit poulet marseillais est un winneur 😉 )


 

Je lui aurais bien envoyé une bonne brioche faite avec amour mais la brioche ne supporte pas l’envoi par la poste 😉


 

Et pour un petit garçon plein de vie, quoi de mieux que des palets pleins de vie ? Au citron, les palets fondants sont encore meilleurs !


 

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Il vous faut :


 

Pour les sablés


 

– 250 gr de beurre

– 100 gr de sucre

– 2 jaunes d’œuf et 1 entier

– 1/2 paquet de levure chimique

– 100 gr de maïzena

– zeste de 3 citrons et le jus de 2 d’entre eux

– Farine pour rassembler


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Pour le glaçage


– 1 verre de sucre glace

– 5 cuillères à soupe d’eau

– 1 cuillère à soupe de jus de citron

– Colorant jaune


Mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les jaunes un à un puis l’œuf entier la maïzena, la levure, les zestes et jus de citron.

Bien mélanger et ajouter progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte non collante.

Laisser reposer 15 minutes.

Abaisser la pâte au rouleau de l’épaisseur souhaitée. Ici j’ai fait des palets, mais vous pouvez en faire des sablés, plus fins.

Disposer les palets sur une plaque et les placer au four à 160° pour 15mn.

Préparer le glaçage quand les biscuits sont froids : mélanger le sucre glace avec le colorant puis ajouter le jus de citron et l’eau, une cuillère à la fois, jusqu’à ce que le mélange soit assez épais pour napper les biscuits. Le glaçage royal sèche à l’air libre.

Une fois les biscuits recouverts, vous pouvez les décorer à votre guise…ou pas 😉


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