Tajine végétarien aux 4 légumes et aux pruneaux

Tajine végétarien aux 4 légumes et aux pruneaux

22/10/2014 Plats principaux

Pour me faire pardonner de mon absence de ces derniers temps, je souhaite partager avec vous la recette d’un plat qu’on m’a demandé récemment.

Cette version de tajine est végétarienne mais pour satisfaire les carnivores, avec du poulet c’est tout aussi excellent !

Vous savez que j’aime les choses simples alors, comme d’habitude, pas de grande difficulté à préparer ce plat.


Tajine légumes 2


Il vous faut :

– 1 oignon

– 3 courgettes

– 4 carottes

– 4 navets

– 500g de haricots verts

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 1/2 bouquet de persil haché

– 1/2 bouquet de coriandre haché (réserver 1 cuillère à soupe pour la fin)

– 1 cuillère à café de ras el hanout

– 1 cuillère à café de gingembre moulu

– 1 cuillère à café de curcuma moulu

– 1 c. à café de paprika 

– Sel et poivre noir moulu

– 20 pruneaux

– 10 amandes grillées et hachées


 

Couper chaque courgette en 4 tronçons, chaque carotte pelée en 2 dans le sens de la longueur puis en 3, chaque navet pelé en 2 puis couper les haricots verts.

Faire revenir l’oignon émincé et les épices. 

Ajouter la moitié du persil et coriandre.

Disposer les carottes et navets et recouvrir d’eau, laisser mijoter 20 mn à couvert.

Ajouter les courgettes et les haricots verts puis laisser cuire 10mn, ajouter ensuite les pruneaux, le reste de persil et coriandre et poursuivre la cuisson 10mn.

En fin de cuisson, les légumes sont cuits mais un peu croquants. S’il reste encore beaucoup de sauce, augmenter le feu et faire réduire : le tajine n’a pas de bouillon, il a peu de sauce (limite caramélisé). De plus, il ne faut pas trop manipuler les légumes en cours de cuisson sous peine de les écraser.

Au moment de servir, saupoudrer d’une cuillère de coriandre haché et d’amandes grillées et concassées.


Tajine légumes 4

 


Tajine légumes 3

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