Acras de crevettes

Acras de crevettes

10/03/2014 Amuse-bouches, Entrées

Les acras me tentent depuis longtemps, c’est donc tout naturellement que cette idée m’est venue pour préparer les crevettes dont je disposais.

Ici, nous les avons accompagnés d’une soupe et nous aimons quand c’est épicé, alors n’hésitez pas à jouer sur la dose de piment en fonction de vos goûts 😉

Il vous faut :

– 300g de crevettes décortiquées
– 250g de farine
– 200 ml d’eau salée
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 2 gousses d’ail
– 3 oignons cives
– 1 oignon
– 4 branches de persil
– 3 petits piments d’espelette
– 1 cuillère à café de jus de citron
– 1 bonne pincée de thym
– Poivre et sel
– Huile de friture

Dans un mixer, mettre les oignons, le persil, les piments, l’ail et les crevettes. Mixer quelques secondes le tout.

Verser la préparation dans un saladier, ajouter les épices et aromates et le jus de citron. Mélangez.

Ajouter au mélange la farine, la levure chimique et la moitié de l’eau.

Remuer puis ajouter le reste de l’eau.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile.

Verser la pâte à la petite cuillère pour former de petits beignets .

Accras crevettes interieur Accras crevettes gros plan

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