Blanquette de veau

Blanquette de veau

4/02/2014 Plats principaux

J’aime beaucoup le veau et j’aime beaucoup les plats en sauce. De plus, la blanquette est à, mon sens, le plat familial par excellence !

J’ai donc ressorti ma mijoteuse, et c’est parti :

Pour 6 personnes :

– 1 kg de veau à blanquette

– 4 carottes

– 500g de champignons

– 3 gousses d’ail

– Sel, poivre

– 1 bouquet garni

– 3 clous de girofle

– 1 cuillère à soupe de farine

– 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Laver les champignons et les couper en 2, peler les carottes et les couper en rondelles.

Piquer les clous de girofle sur une rondelle de carotte.

Dans la cuve de la mijoteuse, faire revenir les morceaux de viande, saler, poivrer et ajouter l’ail écrasé.

Ajouter la farine et mélanger, puis recouvrir d’eau.

Mettre la cuve dans la mijoteuse et l’allumer en fonction « high » (120°) pendant 4h.

En fin de cuisson, incorporer la crème et mélanger doucement.

Pour la version à la cocotte minute :

Idem pour les 4 premières étapes, puis fermer la cocotte et laisser tourner la soupape à feu moyen pendant 20 mn. Puis ajouter la crème hors du feu.

Blanquette gros blan

Rendez-vous sur Hellocoton !