Bourek à la viande hachée façon samossa

Bourek à la viande hachée façon samossa

17/08/2014 Amuse-bouches

En Algérie et au Maroc, on accompagne souvent la soupe du ramadan avec des feuilles de brick fourrées en forme de cigares.


D’une région à l’autre, d’une famille à l’autre, la farce de ces feuilles de bricks varie, mais l’ingrédient de base des « bourek » est la viande hachée.


Très simple à faire, ma touche perso est le format « samossas » (plié en triangle) et cuit au four (car je ne suis pas très copine avec les fritures).


Il vous faut :

– 300g de viande hachée

– 1 oignon

– 1/2 botte de persil

– 1 oeuf

– 1 paquet de 10 feuilles de brik


Faire revenir la viande dans une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à cuisson complète.

Laver et ciseler les feuilles de persil.

Hacher finement l’oignon.

Mélanger le tout dans un saladier et ajouter l’oeuf pour lier la préparation.

Couper les feuilles de brik en 2, plier chaque moitié en 2 pour en faire une bande, placer 1 cuillère à café de farce en haut de cette bande et commencer le pliage comme ci-dessous.

 


Je vous conseille de placer 1/2 vache qui rit sur votre farce, juste avant de commencer à plier 😉

Badigeonner d’huile d’olive et enfourner à 200° pendant 15mn.


 

Samossa-bourek 1
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