Crème dessert au caramel beurre salé

Crème dessert au caramel beurre salé

17/02/2014 Desserts

Le chocolat j’adore ! Mais j’adore aussi le caramel beurre salé !!

Les crèmes dessert, j’en fait chaque semaine pour varier les desserts des greemlins, et cette fois, c’est le caramel beurre salé qui a servi à les aromatiser .

Pour le caramel :

– 150g de sucre en poudre

– 15g de beurre salé

– 75g de crème liquide

Sur feux moyen, faire caraméliser le sucre en mélangeant, jusqu’à ce qu’il fonde et se liquéfie (attention à ne pas le laisser trop brunir).

Hors du feu, incorporer le beurre puis remettre la casserole sur le feu en mélangeant rapidement.

Ajouter la crème, en plusieurs fois, tout en mélangeant puis éteindre le feu.

Réserver dans la casserole.

Pour la crème dessert :

– 1l de lait

– 30g de Maïzena

– 2 cuillères à café de sucre en poudre

– 2 cuillères à soupe de crème liquide

Mélanger la Maïzena, le sucre et le lait froid. Verser le mélange sur la crème au caramel.

Faire chauffer à feu moyen en mélangeant. A ébullition, laisser cuire 5mn sans cesser de remuer, la crème va épaissir.

Eteindre le feu et incorporer la crème liquide.

Voilà !

Crème dessert caramel beurre salé gros plan Crème dessert caramel beurre salé dessus

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