Crèmes dessert au chocolat

Crèmes dessert au chocolat

28/01/2014 Desserts

Ici, les greemlins sont fans des célèbres Danettes, encore plus quand il s’agit d’y ajouter de petites gourmandises comme des smarties.

C’est tellement rapide à faire… en plus c’est bon, et les allergiques aux oeufs peuvent en profiter !

– 1/2 litre de lait 

– 1 cuillère à soupe de sucre

– 100g de chocolat noir (ou au lait ou blanc)

– 2 cuillères à soupe de maïzena

– 2 cuillères à soupe de crème

Mélanger la maïzena et le sucre.

Ajouter doucement le lait froid en remuant au fouet.

Verser le mélange dans une casserole, y incorporer le chocolat en morceau et, tout en remuant, faire chauffer à feu doux jusqu’à ébullition (le chocolat va fondre et la crème va épaissir).

Laisser refroidir.

Ajouter la crème en mélangeant énergiquement et verser dans les verres ou verrines.

Danette choco

Rendez-vous sur Hellocoton !