Crème dessert pralinée

Crème dessert pralinée

24/03/2014 Desserts


Quand je pense à quel point il est facile de faire des crèmes dessert maison, ça me confirme qu’il est inutile d’en acheter !


Le plus dur, en fait, c’est de varier les parfums !


Cette fois là, j’avais de la pâte à pralin sous la main. J’avais aussi envie de changer de saveur et de recette. Et comme souvent, la recette a été approuvée !


Pour 6 pots de crème :


– 500 ml de lait 

– 50 g de sucre en poudre

– 1 oeufs

– 25 g de maïzena

– 25 g de crème liquide 

– 100 g de pâte de pralin

 


1. Mélanger la Maïzena et le lait froid.

2. Mélanger l’oeuf avec le sucre et la pâte de pralin.

3. Incorporer le mélange à base d’oeuf au lait et faire chauffer tout en mélangeant.

4. Porter à ébullition pendant 2 mn sans cesser de remuer. Hors du feu, ajouter la crème et mélanger.

5. Filmer les ramequins et les conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.

 


Crème dessert praliné gros plan

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