Crêpes

Crêpes

3/02/2014 Goûters et petits déj

Ah les crêpes …
Si faciles à faire et pourtant personne ne les fait de la même manière, du moins le résultat est toujours différent d’une personne à une autre ! Et tout le monde a sa petite astuce pour les personnaliser.
Hier, c’était la chandeleur, alors comme tout le monde, j’ai fait des crêpes. Rien d’exceptionnel en même temps : les greemlins adorent les crêpes, je pourrais en faire tous les dimanches si je les écoutais 🙂
Voici donc ma recette à moi avec mes quantités à moi :
– 500g de farine (et oui, on est 5 ! )
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
– 0,5l de lait
– 0,5l d’eau, ou mieux : d’eau gazeuse
– 4 oeufs
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres puis faire un puit.
Y mettre les oeufs, l’eau de fleur d’oranger et l’huile.
Battre au mixer en incorporant progressivement, et par alternance, la farine et les liquides.
Laisser reposer 1h minimum puis faire cuire les crêpes.
Rendez-vous sur Hellocoton !