Cupcakes roses à la vanille

Cupcakes roses à la vanille

21/04/2014 Cupcakes et mignardises

 


Ce samedi après midi a été dédié à une démonstration Tupperware / Epicure Et Compagnie 🙂

Les ateliers culinaires de la marque sont, pour moi, l’occasion de présenter quelques créations et cette fois, les mini cupcakes roses à la vanille étaient à l’honneur.


Il vous faut :

Pour les cupcakes :

– 100g de beurre mou

– 220g de farine

– 2 cuillères à café de levure chimique

– 100g de sucre

– 3 œufs

– 150ml de lait

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

 


Préchauffer le four à 180°.

Crémer le beurre, le sucre et la vanille.

Ajouter les œufs un par un.

Ajouter en alternance le lait et la farine  additionnée de levure.

Remplir les caissettes à cupcakes au 3/4 et enfourner pour 20 à 25 minutes.


Pour la ganache montée vanille:


– 100g de chocolat blanc


– 200g de crème liquide entière


– 1/2 cuillère à soupe de miel


– 1 cuillère à café d’extrait de vanille


– 1 pointe de colorant en poudre rose


Hacher le chocolat.

Faire bouillir la crème avec le miel et la vanille. La verser sur le chocolat haché et mélanger à la spatule jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Réserver au frais toute la nuit.

Lorsque la crème est bien froide, la monter à l’aide d’un batteur jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.

Décorer les cupcakes.


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