Daurade en papillotte de légumes et risotto aux champignons

Daurade en papillotte de légumes et risotto aux champignons

22/02/2014 Plats principaux

Ici on aime beaucoup le poisson et on cherche toujours une nouvelle façon de le cuisiner.

La papillotte est, pour moi, le mode de cuisson parfait : rapide, savoureux, diététique et sans odeur 😉

De plus, on peut y cuisiner des pavés, des darnes et des poissons entier.

Cette fois, j’avais des daurades entières alors voici ce que ça a donné, servi avec un risotto au champignons :

Pour la daurade aux légumes :

– 2 belles daurades

– 1 carotte

– 1 courgette

– 2 cuillères à café d’huile d’olive

– 2 gousses d’ail

– 1 cuillère à café de paprika

– 1/2 cuillère à café de cumin

– 1 citron

Préchauffer le four à 200°.

Commencer par faire des tagliatelles de légumes avec la carotte et la courgette, à l’aide d’un couteau économe.

Disposer les tagliatelles au fond de la papillotte.

Dans une assiette, badigeonner les poissons, d’un côté, du mélange d’huile et d’épices.

Poser les poissons sur les légumes dans la papillotte, face épicée contre les légumes. Badigeonner l’autre face du reste du mélange.

Disposer les rondelles de citron sur le poisson et refermer la papillotte hermétiquement. La placer au four pendant 30mn.

Pour le risotto :

– 500g de champignons

– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 1 oignon haché

– 250 g de riz rond

– Sel, poivre

– 2 cuillères à soupe de crème fraiche

– 50 g de parmesan râpé

Mettre dans l’eau bouillante et salée les champignons émincés, faire cuire 5 min puis les égoutter en gardant l’eau de cuisson.

Chauffer l’huile dans une sauteuse, mettre l’oignon et laisser suer.

Verser ensuite le riz et laisser cuire en remuant 2-3 min, saler, poivrer.

Ajouter petit à petit l’eau de cuisson des champignons à l’aide d’une louche. Mélanger et laisser mijoter jusqu’à ce que le bouillon soit presque absorbé, puis ajouter une nouvelle louche.

Répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit .

Ajouter les champignons, le parmesan, et la crème. Remuer. Laisser chauffer 1 min sur feu doux et servir dès que le parmesan commence à fondre.

Risotto champignons gros plan Riz et tagliatelles

Bar papillote

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