Galettes farcies à la ratatouille et au poulet

Galettes farcies à la ratatouille et au poulet

7/07/2014 Pain, Plats principaux

Dans la série des pains farcis, il s’agit aujourd’hui de galettes de pain à la semoule cuites à la poêle.

Rapides à faire car ce pain n’a pas besoin d’un long temps de pause, j’ai souhaité les fourrer d’une ratatouille au poulet.

Un délice !

Pain fourré ratatouille 3

Il vous faut :

– Une pâte à galettes de pains à la semoule (recette ici)

– 1 petite courgette

– 1 petite aubergine

– 1 oignon

– 3 tomates

– 3 gousses d’ail

– 300g de blanc de poulet

– 1 cuillère à café de curcuma

– 1 cuillère à café de paprika

– Du fromage râpé

Pain fourré ratatouille 2

Préparer la ratatouille en faisant revenir l’oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Couper le poulet en dès et l’ajouter dans la sauteuse.

Détailler la courgette et l’aubergine en lamelles à l’aide d’un économe et mettre dans la sauteuse.

Peler les tomates, les couper en dès et les ajouter au reste.

Ajouter l’ail écrasé puis les épices, saler, poivrer et laisser mijoter jusqu’à absorption du jus.

Une fois la ratatouille prête, prélever des boules de pâte et les applatir en disques d’1 cm d’épaisseur. Déposer une cuillère de ratatouille au milieu et parsemer de fromage. Refermer la galette comme un chausson et bien seller les bords.

Faire cuire les galettes à la pôele, 5 mn de chaque côté, sur feu moyen.

Bon appétit !

Pain fourré ratatouille 2

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