Gateau Blanche Neige

Gateau Blanche Neige

30/10/2014 Gateaux


Les gâteaux décorés ont toujours beaucoup de succès chez les enfants et leur effet est assuré sur les petits comme sur les grands !

Ces gâteaux sont souvent très simples, simplicité compensée par une décoration « à la carte ».

Ici, la demoiselle a souhaité un gâteau blanche neige pour fêter ses 4 ans 🙂

Voici donc la recette, et pour la décoration, comme d’habitude, suivez vos envies et faites vous plaisir.


 

Blanche neige 1


Il vous faut :

– 150g de chocolat noir

– 250g de farine

– 75g de sucre

– 3 oeufs

– 100ml d’huile

– 1 sachet de levure chimique

– 1 sachet de sucre vanillé

– 250 ml de crème liquide

– De la confiture de fraise ou d’abricot


 

Préchauffez le four à 150°.

Faire fondre le chocolat dans la crème.

Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter les oeufs battus, l’huile, la crème et mélanger.

Enfourner pendant 45 minutes.

Quand le gâteau est froid, le badigeonner d’une fine couche de confiture puis le recouvrir de pâte à sucre ou de pâte d’amande préalablement étalée en fine couche.

Bon appétit 😉


Blanche neige 3

 

Rendez-vous sur Hellocoton !