Gauffres crousti-fondantes

Gauffres crousti-fondantes

9/02/2014 Goûters et petits déj

J’en ai testé des recettes de gauffres…

Toutes étaient très bonnes, surtout celles de ma copine pintade Marie ! Mais Lenôtre a le chic pour m’inspirer et, après ses madeleines au miel, j’ai tenté ses gauffres…

Comment dire ? Crousti-fondantes, c’est vraiment le terme !! On a l’impression de manger une chouquette, et pour cause, la base de cette pâte à gauffre est une pâte à choux.

Pour une dizaine de gauffres :

– 175 g de lait

– 50 g de beurre

– 125 g de farine

– 4 oeufs

– 125 g de lait

– 125 g de crème fleurette

Chauffer le lait dans une casserole avec le beurre et faire bouillir.

Hors du feu, ajouter la farine et mélanger.

Remettre sur le feu et dessécher quelques secondes en tournant avec la spatule.

Battre les oeufs en omelette et les incorporer petit à petit à la pâte.

Mélanger le lait et la crème et incorporer dans la pâte à chou.

Et voilà.

Gauffres gros plan Gauffres face

Rendez-vous sur Hellocoton !