Mini burger party

Mini burger party

6/07/2014 Amuse-bouches, Plats principaux

Ce qui est petit est mignon paraît-il 🙂

Pour ma part, il est vrai qu’en cuisine j’aime dĂ©cliner mes recettes en portions individuelles ou en petits formats.

J’ai dĂ©jĂ  publiĂ© une recette de burger et celle-ci peut ĂŞtre dĂ©clinĂ©e Ă  l’envie !

Mais cette fois, j’imaginais pleins de petits sandwichs attirants par leur taille !

Pour cela, il faut reprendre cette recette de pain. Avec cette recette, vous aurez de quoi faire une vingtaine de petits pains.

Quand la pâte est prĂŞte, l’Ă©taler, Ă  la paume de la main et couper des ronds Ă  l’emporte pièce d’une Ă©paisseur de 2 cm. Disposer ces ronds de pâte sur une plaque, les badigeonner de jaune d’oeuf et les parsemer de graines (sĂ©same, pavot…).

Enfourner 20 mn à 180°.

Mini burger 3

Pendant ce temps, préparer la garniture. Il vous faut :

– 1 oignon

– 1/2 tomate

– Quelques feuilles de salade

– Quelques cornichons

– du fromage râpĂ©

– 500g de viande hachĂ©e

– 1 cuillère Ă  soupe d’herbes de provence

– 2 gousses d’ail

– 1 oeuf

– Sel et poivre

– Sauces au choix

 

Faire frire l’oignon coupĂ© en rondelle.

Couper de fines tranches de cornichons.

Emincer les quelques feuilles de salade.

Couper en fines tranches la tomate.

Assaisonner la viande de sel, de poivre, d’herbes de provence et d’ail puis malaxer le tout avec l’oeuf.

Etaler ensuite la viande sur un plateau en une couche de 1cm d’Ă©paisseur puis d’Ă©couper des ronds Ă  l’emporte pièce (autant que de pains).

Faire cuire à la poêle les minis steacks et réserver.

Quand les pains sont cuits, les couper en 2 dans l’Ă©paisseur puis les garnir.

Une fois refermés, y piquer un cure dent pour que ça ne bouge plus.

VoilĂ 

 

Mini burger 2

Rendez-vous sur Hellocoton !