Moelleux chocolat-noix de coco

Moelleux chocolat-noix de coco

24/04/2014 Goûters et petits déj

Finalement, j’aurais dû dédier une rubrique complète au chocolat !

Oui je suis fan et j’assume ! C’est surtout que quand j’ai du chocolat gaché, je ne veux surtout pas le jeter.

En fait, cette fois là, à l’occasion de notre atelier Tuperware, nous avions besoin de faire fondre du chocolat au micro-onde, sauf que, ne connaissant pas la puissance de mon micro-onde, le chocolat a cuit et donc durcit.

J’ai déjà posté une recette de fondant choco-coco mais là, je n’avais pas envie d’un fondant mais de quelque chose de plus moelleux.

Alors voici ce que ça donne :

– 150g de chocolat noir

– 200g de farine

– 50g de noix de coco râpé

– 75g de sucre

– 3 oeufs

– 100ml d’huile

– 1 sachet de levure chimique

– 1 sachet de sucre vanillé

– 250 ml de lait de coco

Préchauffez le four à 150°.

Faire fondre le chocolat dans le lait de coco.

Mélanger la farine, la noix de coco en poudre, la levure chimique, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter les oeufs battus, l’huile, le lait de coco, et mélanger.

Enfourner pendant 45 minutes.

Moelleux chocolat coco 2 Moelleux chocolat coco

Rendez-vous sur Hellocoton !