Mousse aux Mars

Mousse aux Mars

24/03/2014 Desserts


Mes greemlins ont eu leur période « Caillou » et, comme dans le dessin animé, ils se sont mis à me réclamer de la mousse au chocolat !


Mais la mousse au chocolat toute simple, ça ne me donnait pas envie. Vous devez commencer à savoir que j’aime détourner l’utilisation des bonbons et barres chocolatées, alors ici, j’ai jeté mon dévolu sur le Mars !


Pour 6 pots de mousse au Mars :


– 4 barres Mars

– 2 petites cuillères de cacao

– 70g de lait

– 3 gros blancs d’oeuf.


Dans une casserole, faire fondre dans le lait à feu doux, les mars coupés en morceaux et le cacao.

Mélanger régulièrement pour obtenir une préparation bien lisse. Laisser refroidir.

Monter vos blancs d’oeufs bien fermes et incorporez les blancs à la spatule.

Remplir les ramequins avec la mousse et entreposez au frigo.


Mousse mars gros plan

Rendez-vous sur Hellocoton !