Mousseux aux 3 chocolats

Mousseux aux 3 chocolats

30/05/2014 Gateaux

Après le Royal Chocolat, et puisque nous sommes dans la période des bavarois, il fallait que j’essaie le Mousseux aux 3 chocolats.

Ca tombait bien car un jeune homme qui fêtait son anniversaire avait des envies de chocolat.

Pour la génoise :

– 2 oeufs

– 35g de sucre

– 35g de farine

– 1/2 sachet de levure chimique

– 20g de cacao en poudre

Séparer les blancs et jaunes d’oeufs.

Faire mousser les blancs, y ajouter le sucre et monter en meringue. Quand celle-ci est ferme, ajouter les jaunes d’oeufs puis la farine aditionnée de levure.

Enfourner 15 mn à 180°.

Pour les mousses, procéder de la même manière pour chaque chocolat :

Entre chaque préparation de mousse, placer le gateau au congélateur.

– 100g de chocolat (noir, au lait, blanc)

– 200g de crème liquide entière

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Monter la crème en chantilly.

Incorporer 1/3 de la chantilly au chocolat fondu et fouetter vivement.

Incorporer le reste de la chantilly délicatement à la maryse.

Verser cette mousse sur le gateau et placer au congélateur le temps de préparer la mousse suivante.

Quand le gateau est terminé, le placer 2h au congélateur.

Préparer ensuite la ganache :

– 100g de chocolat noir

– 100g de crème liquide

Faire fondre le chocolat dans la crème en remuant du centre vers l’extérieur.

Verser la crème sur le gateau et placer au frigo.

Voilà !!

Mousseux 3 chocolats

 

 

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