Navarin de veau coloré

Navarin de veau coloré

13/04/2014 Plats principaux

Le navet n’est pas mon légume préféré mais il ne me dérange pas quand il est mélangé à d’autres légumes. J’en avait une botte, ainsi que des carottes et j’avais du veau qui ne demandait qu’à être cuisiné.

Ce jour là, nous avons donc dîné du navarin de veau et tout le monde a adoré !

Ce qui m’a plu dans cette recette : les couleurs. De plus, la touche finale de crème rend la préparation onctueuse … Avec du pain maison, je ne vous raconte pas !!!

Il vous faut :

– 1,5kg de veau

– 1 botte de carottes

– 500g de petits pois 

– 1 botte de navets

– 1,25l de bouillon de veau

– 2 jaunes d’oeufs

– 1,5dl de crème fraîche

– 1 c. à soupe de farine

– Huile d’olive

– 1 bouquet garni

Couper la viande en morceaux. Faire revenir la viande dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saupoudrer avec la farine, verser le bouillon , saler, poivrer, ajouter le bouquet garni.

Eplucher les carottes et les navets, égoutter les petits pois. Ajouter le tout au bouillon.

Au bout d’1h de cuisson environ (vérifier la cuisson), ajouter la crème mélangée avec les jaunes d’oeufs, faire épaissir sur feu doux en remuant .

Navarin gros plan 1 Navarin 1 Navarin gros plan

 

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