Oeufs cocotte aux épinards et au saumon

Oeufs cocotte aux épinards et au saumon

22/02/2014 Plats principaux

Rapides à faire, savoureux et colorés, les oeufs cocotte sont adoptés par tous à la maison !

Repas complet ou accompagné de riz (ou autre), dans un plat à gratin ou en portions individuelles, c’est vous qui voyez 🙂

Pour 6 personnes, il vous faut :

– 1kg d’épinards (frais ou surgelés)

– 400g de saumon fumé

– 200ml de crème fleurette

– 50g de parmesan râpé

– 2 gousses d’ail

– 6 oeufs

– Sel, poivre

Tout d’abord, préparer les épinards en les assaisonnant de sel, poivre et de l’ail écrasé. En fin de préparation, y incorporer 100ml de crème.

Disposer les épinards dans le plat à gratin ou les 6 petits plats individuels, parsemer de la moitié du parmesan.

Disposer une tranche de saumon sur chaque portion ou 6 tranches sur le plat à gratin.

Verser le reste de la crème et le reste du parmesan.

Enfin, casser les oeufs directement sur la préparation et enfourner pour 5mn à 180° (à surveiller car les jaunes doivent être coulants).

 

oeufs cocotte au saumon Oeufs cocotte au saumon gros plan

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