Pain à l’orientale

Pain à l’orientale

9/03/2014 Pain

Une autre recette de pain qui, cette fois est un pain brioché. Ce qui est génial avec cette recette c’est qu’il n’y a quasiment pas de temps de pause !

Très agréable avec une soupe, les graines de nigelle le parfume juste comme il faut.

Et si vous le préférez au petit déjeuner, je conseille de le parsemer de graines de lin.

Il vous faut :

– 5 tasses de farine

– 2 tasses d’eau tiède

– 2 cuillères à soupe de levure de boulanger

– 1 cuillère à soupe de sel

– 1 cuillère à soupe de sucre

– 1/2 tasse d’huile d’olive

– 1 oeuf

– Graines de nigelle, pavot, sésame

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger 2 tasses de farine avec la levure, le sucre, le sel et l’eau tiède.

Fouetter au robot pétrisseur et laisser reposer 10 min.

Ajouter les 3 tasses de farine, l’huile et pétrir quelques minutes le temps d’avoir une pâte homogène.

Former une boule et la façonner à la taille du moule choisi directement dans le moule.

Badigeonner avec l’oeuf battu et parsemer des graines de votre choix (ou d’un mélange de graines)

Enfourner pour 30mn.

C’est tout !

 

Pain à l'orientale 1

Pain à l'orientale tranche

 

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