Pain de mie moelleux

Pain de mie moelleux

3/03/2014 Pain

Le pain c’est bon, mais pour le petit déjeuner et le goûter, le pain de mie c’est meilleur 😉

Avec une pâte à tartiner maison ou une confiture maison, c’est carrément la classe !!

Et pour les croques monsieur, ça marche tout aussi bien.

Rien de plus simple si vous disposez d’un robot pétrisseur :

– 300 g de farine
– 180 ml d’eau tiède
– 15 g de sucre
– 10 g de levure fraîche de boulanger
– 25 g de beurre doux
– 1 c. à c. de sel

Préchauffer le four à 210°.

Emietter la levure dans le verre d’eau tiède avec le sucre.

Mélange la farine et le sel dans un saladier. Faire un puit. Verser dedans le mélange eau/levure/sucre et ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

Pétrir 10 à 15mn et former une boule de pâte.

Laisser reposer la pâte deux heures, à l’abris des courants d’air. 

Ecraser la boule et lui donner une forme allongée. La placer dans un moule à cake et laisser lever encore une heure.

Enfournez 25 minutes.

Pain de mie entier

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