Petites pizza à la choukchouka et viande hachée

Petites pizza à la choukchouka et viande hachée

9/07/2014 Plats principaux


Ce soir là, c’est la pizza qui était à l’honneur.  Mais comme j’aime mettre ma touche personnelle dans toute mes créations, cette pizza est devenue des petites pizzas à la choukchouka et viande hachée.


Il faut que je vous le dise, ici on aime la pâte à pizza bien charnue, bien moelleuse ! J’ai donc repris ma recette du pain à l’orientale (ici) et je vous confirme qu’en pâte à pizza c’est excellent !


Il suffit de prélever des boules de pâte et de les aplatir avec la paume de la main pour en faire des galettes de 1 à 2 cm d’épaisseur.


Pour la choukchouka, il s’agit d’une ratatouille algérienne à base d’oignons, de poivrons et de tomates.


Pizza 2

Pour la garniture, il vous faut :


– 3 oignons

– 3 poivrons
– 4 tomates
– 500g de viande hachée
– 2 gousses d’ail écrasées
– du fromage râpé

Commencer par couper les oignons en fines rondelles puis les faire revenir dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.


Réserver de côté.


Dans la même poêle, faire revenir les poivrons émincés dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.


Pendant ce temps, ébouillanter les tomates pour les peler puis les couper en petits cubes.


Quand les poivrons sont prêts, ajouter les oignons cuits puis les dès de tomate et laisser confire 30 mn à feu moyen. Saler et poivrer.


Dans une autre poêle, faire revenir la viande hachée avec l’ail, du sel et du poivre jusqu’à cuisson complète.


Garnir les petites pizza de choukchouka puis de viande et finir en parsemant de fromage.


Enfourner à four chaud : 220° pendant 15mn.


Voilà !



Pizza 3


Rendez-vous sur Hellocoton !