Petits coulants au chocolat

Petits coulants au chocolat

30/06/2014 Desserts


J’aurai pu appeler cette recette  le « dessert minute » !


Quand ça m’arrive d’avoir des fringales de chocolat le soir, c’est celui-ci que je fais tellement c’est simple et rapide à préparer.


Il vous faut :


– 125 g de chocolat noir
– 125g de beurre
– 50g de sucre
– 80g de farine
– 3 oeufs entiers
– 2 jaunes d’oeufs


Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde pendant 1mn,  si vous avez le pichet micro plus c’est encore mieux !


Y incorporer le sucre, mélanger, puis ajouter la farine.


Incorporer les oeufs un par un puis les jaunes d’oeufs.


Verser la préparation dans des moules individuels et faire cuire 10mn à 180° (pas plus, pas moins !).


Et pour encore plus de gourmandise, avant d’enfourner, on peut enfoncer une framboise ou un carré de chocolat blanc au milieu… C’est délicieux !


Fondant chocolat individuel
Rendez-vous sur Hellocoton !