Petits flans coco

Petits flans coco

16/02/2014 Desserts

La noix de coco ne fait pas l’unanimité en patisserie, mais comme pour tout, c’est une affaire de goût.

Lors  d’une petite escapade qui fut tout autant culinaire que touristique, greemlins en chef s’est entiché d’un flan coco mangé en dessert dans un restaurant végétarien.

Alors j’ai fait du flan !

Et j’en ai refait jusqu’à ce que la texture et le goût se rapproche DU flan coco.

Finalement c’est bon, léger et ça convient en plus très bien aux régimes sans protéines de lait de vache et sans gluten !

Pour 12 petits flans (fait dans des moules à muffins) :

– 40 cl de lait de coco
– 2 oeufs
– 2 cuillères à soupe de farine de riz
– 4 c. à soupe de sucre en poudre
– 50g noix de coco râpée

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger au fouet la farine avec le lait de coco froid puis porter doucement à ébullition (le mélange épaissit).

Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la noix de coco.

Tout en battant, incorporer doucement le lait de coco chaud.

Verser dans les petits moules. Enfourner pour 20 mn .

Flan coco intérieur Flan coco profil

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