Pims à ma façon

Pims à ma façon

14/02/2014 Goûters et petits déj

Quand on fait soi même les goûters et autres gourmandises, on finit par y prendre goût er par vouloir reproduire tout ce qu’on avait l’habitude d’acheter avant.

Et c’est tellement plaisant de reproduire un classique, même s’il est moins parfait (c’est ce qui fait son charme). On peut y ajouter sa touche personnelle ou l’adapter : bio, moins sucré, moins gras…

Ici, le greemlins en chef adore les Pims, alors quand je suis tombée sur cette recette (merci ma Nouille qui se reconnaîtra), j’ai pu constater sa simplicité déconcertante !

Avec cette recette, j’en ai fait une cinquantaine :

Pour la génoise :

– 4 oeufs

– 70g de sucre

– 70g de farine

– 1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Battre les blancs en neige. Quand ils commencent à mousser, incorporer le sucre et continuer battre la meringue. Quand celle ci est brillante et ferme, ajouter les jaunes d’oeufs et battre encore 30 secondes.

Incorporer la farine mélangée à la levure à la maryse, délicatement.

Disposer sur du papier sulfurisé, sur la plaque du four (ou encore mieux, une plaque à macarons) une cuillère à café de pâte à interval régulier.

Faire cuire 10mn.

Pour la garniture à la confiture :

– 250g de confiture de votre choix

– 1 sachet de sucre vanillé

– le jus d’un citron

– 1g d’agar-agar

Dans une casserole, verser tout ces ingrédients et porter à ébullition en mélangeant. Laisser cuire 2 mn pour activer le gélifiant. Puis laisser tiédir hors du feu.

Disposer la confiture sur chaque petite génoise et placer au frigo 1h.

Pour le nappage :

– 200g de chocolat noir

– 10g de beurre

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Napper chaque petit gateau de chocolat en fine couche, à l’aide d’un couteau.

Je vous préviens, vous ne les garderez pas longtemps !!

Pims entiers Pims interieur Pims interieur 2

 

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